产业联合党支部参观遵义会议主题展

发布时间:2019-09-23浏览次数:636设置

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,弘扬艰苦奋斗的革命精神,以寻红色足迹,铸复兴伟业为主题的遵义会议、伟大转折——遵义会议纪念馆主题展览上海理工大学巡展在校体育馆展出。产业联合党支部部分党员参观了遵义会议纪念馆主题展。

展览共由战略转移——长征”“伟大转折——遵义会议”“出奇制胜——转战贵州”“勇往直前——走向胜利”“精神永存五个部分组成,以时间线作为线索,覆盖了五次反围剿失利、遵义会议定乾坤、二万五千里长征、四渡赤水河、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、陕甘宁会师等著名的历史片段,一张张珍贵的历史画卷生动再现了中国工农红军长征史的光辉历程,高度还原了长征及遵义会议的原始图景,参观党员逐渐被展览中那波澜壮阔的革命场景所吸引。大家在观展时通过重读革命历史、缅怀革命先烈,近距离感知历史的温度,汲取了遵义会议精神的养分。

参观展览后,大家纷纷表示观展后,这次参观学习的遵义会议展览是不忘初心、牢记使命主题教育的生动教材,今后一定要把初心使命融入到日常工作学习的全过程,助力产业发展,为学校推进高水平大学建设贡献自己的力量。