资产经营有限公司召开第二届董事会第十一次会议

发布时间:2019-08-30浏览次数:440设置

830日下午,上海理工资产经营有限公司召开了第二届董事会第十四次会议,学校组织部长、公司董监事会成员、公司管理层参加了会议。会议由学校总会计师、公司董事长赵明主持。

会前,组织部部长孙红传达了关于局级干部兼职的相关规定,并就赵明总会计师不再担任资产公司法定代表人进行了说明。董事会根据规定审议通过了《关于公司章程修正议案》和《关于公司董事会议事规则修正议案》,修正为由总经理担任公司法定代表人,并履行相应职权。会上还通报了学校所属企业摸底情况与体制改革方案初稿。

大会还通报了学校所属企业体制改革摸底情况及改革预案,参会人员表达了各自意见和建议。赵明总会计师强调,要通过对我校企业体制编制改革,进一步对所属企业“整理、清理、瘦身、正风”,不断完善法人治理结构,促进我校企业服务高校人才培养,聚焦教学科研主业,强化科学技术创新,推动高校科技成果转化,从而不断推进“双一流”建设、高水平大学建设,进一步提升高校治理体系和治理能力现代化水平,稳步推进高等教育内涵发展。