产业党总支各支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:10设置

按照学校党委和产业党总支关于召开主题教育专题组织生活会的部署要求,连日来,产业党总支下属各基层党支部相继召开了主题教育专题组织生活会,产业党总支书记、产业处处长张琳,产业处副处长王蕊参加所在联合党支部组织生活会,并赴瑞纽机械党支部、工具工业研究所党支部列席指导。

按照本次组织生活会的有关要求,各基层党组织党员对规定学习内容进行了充分学习、认真领会,将主题教育成果作为重要思想基础,全面梳理检视问题,精心撰写对照检查材料,客观查摆问题,深入剖析原因,并逐一明确具体的整改措施。大家紧扣会议主题,紧密联系实际,达到了锤炼党性、统一思想、凝聚共识、共同提高、促进工作的目的。

会上,全体党员对照检查直面问题、坦诚相见,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,既进行深刻的自我检查、党性分析,又真诚地相互帮助、及时提醒,将落实整改与具体工作相结合,进一步加深了对开展主题教育重要意义的深刻领悟,收到了预期效果。

张琳书记在各支部点评时指出,产业下属各党支部主题教育工作抓得紧、抓得实,取得了较好成效,但也还存在一些问题和不足,希望各支部切实做好主题教育“后半篇文章”,在三个方面持续深入推动:一是要不断强化理论学习,全面提升政治能力,切实提高政治判断力,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要积极担当作为,围绕科教兴国事业发展主线,担当科技成果转化后期落地任务,为学校事业发展提供支撑;三是要强化党建引领,深入推进党建与业务工作深度融合,促进产业各项事业快速发展。