产业党总支赴上海锐力医疗股份有限公司和上海医用缝合针有限公司走访调研

发布时间:2023-05-16浏览次数:10设置

2023511日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,产业党总支书记、产业处处长张琳、产业处副处长王蕊等一行赴上海医用缝合针厂有限公司进行调研,公司为学校科技成果转化落地企业上海锐力医疗股份有限公司的合作单位,上海医用缝合针厂有限公司总经理杨华平、副总经理段卓和医用缝合针厂原厂长余国恩参加了调研。

调研前期,产业处领导和上海锐力医疗股份有限公司股东方、学校材化学院马凤仓老师进行座谈交流

公司领导陪同参观了公司超净生产车间和研发实验室,在座谈会上,杨华平总经理首先对学校产业处一行领导的到来表示热烈欢迎,随后介绍了医用缝合针厂有限公司近六十余载的传承、发展和改革历程。2019年以来,公司与上海锐力医疗股份有限公司开展合作,在新型材料制造的手术用缝合针、非可吸收缝合线、PGA可吸收缝合线、PDO可吸收缝合线等新产品的研发中,将致力于和上海理工大学深入开展合作,推进国产医疗器械领域创新发展。

参观超净生产车间

参观理化实验室

医用缝合针

与会合影

张琳表示,上海理工大学近年来在医工交叉领域不断开拓进取,立足自身学科优势,取得跨越式的发展。张琳指出,上海医用缝合针厂有限公司在医疗器械领域具备行业优势和历史底蕴,产业将进一步助力推进校企合作和产教融合,从而实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢。