产业联合党支部召开民主评议党员专题组织生活会

发布时间:2023-03-16浏览次数:262设置

2023310日,产业联合党支部召开民主评议党员专题组织生活会,上海理工大学总会计师赵明、产业党总支书记、产业处处长张琳参加会议,会议由产业联合党支部书记王蕊主持。

会议开始,支部党员首先分享自学《党的二十大报告学习辅导百问》的心得体会,支部6名同志代表全体党员作了研讨发言。大家一致认为,党的二十大报告高屋建瓴、催人奋进,接下来要进一步学习领会报告精神,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

张琳就学习贯彻党的二十大精神谈了心得体会,并从坚持社会主义道路、坚持改革开放、改善民生和圆梦中华四个方面对二十大报告进行了解读,并从提高政治站位、强化综合能力、全力做好创全保障三个方面,对产业下一步工作提出了具体要求。

学习结束,王蕊代表党支部对去年一年的支部工作和2023年的支部计划进行汇报,随后支部组织全体党员严肃开展了批评与自我批评。王蕊同志带头开展了自我批评,剖析了自身在政治信仰、理论学习、能力本领以及作用发挥等方面存在的不足,并提出了整改措施。最后,支部班子成员之间、党员成员之间进行了自评互评,大家广开言路,畅所欲言,营造了良好的民主氛围。

同时,进行民主评议党员大会,党员同志对每位党员进行民主评议投票,公平公正地评议支部同志及工作,全体党员填写民主测评表,3名党员评为优秀。

最后,赵明就学习贯彻党和二十大精神,落实好此次会议要求强调三点意见。一是要一学到底、学深悟透。坚持读原文悟原理,认真领会党的二十大精神丰富内涵、思想精髓、核心要义、战略部署。二是要反复揣摩、融会贯通。要全面把握党的二十大精神对高校产业提出的新任务新要求,紧紧围绕科教兴国为事业发展主线,担当科技成果转化后期落地任务,为学校事业发展提供支撑。三是要指导实践、推动发展。要将贯彻落实党的二十大精神与全面落实产业2023年各项工作结合起来,全力以赴做好全年各项重点工作,为学校人才培养添砖加瓦,积极努力为学校创建全国文明校园多做贡献。