上理资产经营公司与中国船舶集团中船科技股份有限公司开展洽谈

发布时间:2021-08-01浏览次数:577设置

2021729日上午,产业党总支书记、产业处处长、资产经营公司总经理张琳,产业处副处长、公司副总经理王蕊一行应邀前往中国船舶集团中船科技股份有限公司进行校企合作交流,公司董事长、总经理周辉,副总经理任开江,中船第九设计研究院工程有限公司副总经理庄建国等参加。

首先,周辉对上海理工大学产业处一行前来公司开展交流表示欢迎,并介绍了中船科技股份有限公司作为中国船舶集团旗下高科技新产业的多元化发展上市平台,在船舶制造行业的市场规模、人力结构和竞争格局等产业现状,并希望公司在智能制造、系统集成等领域加强与上海理工大学的产、研、融等方面的合作,助力集团建设成“产融一体”创新型全球领军企业,实现“以军民融合为主线,多元产业同发展”的战略布局。

张琳介绍了我校资产经营公司的经营模式、发展状况和下属企业的基本情况,并强调了上海理工大学以工学为主、多学科协调发展的综合性应用研究型大学的办学特色,与中船科技对技术创新和高水平发展的需求相契合,希望以此次洽谈为契机,寻求双方在人才培养、科研合作等方面深化交流,积极探索校企合作新模式。

双方就企业管理、产品应用、业务发展、市场开拓等方面开展了进一步交流。