产业党总支赴复兴路校史馆参观学习并开展主题教育专题党课

发布时间:2023-05-18浏览次数:10设置

2023年5月16日,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,产业党总支党员赴复兴路校史馆进行参观学习,在档案馆吴禹星老师的生动讲解下,通过档案与实物、照片、图表、多媒体装置等多种展陈手段,总支党员深切感到复兴园百十年发展变迁。

吴禹星老师作讲解

参观结束后,产业党总支书记、产业处处长张琳老师在复兴路1906咖啡路演厅作《高校科技成果转化探索》专题党课,学校主题教育第一指导组组长、中英国际学院党委书记李妍老师和中英国际学院组织员郑洁老师列席专题党课学习。

张琳书记作党课

总支全体党员

张琳书记从加强技术转移机构建设、建立专业技术评估体系、建立联盟机制、促进资源共享、创新技术应用、促进产学研融合、强化知识产权保护力度、加强成果推广和营销手段等方面全面介绍高校科技成果转化的相关内容,并结合学校和产业实际,介绍学校科技成果转化到落地成立企业的全路径过程。张琳表示,自主题教育开展以来,产业党总支全力推进各项工作任务,坚持将开展主题教育与产业中心工作紧密结合、同频共振、同向发力,进一步推进学校产业事业高质量发展。