首页  信息平台  新闻报导
上海市教委财务处暨财资中心来我校调研校办产业股权划转工作
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

2021512日,上海市教委教委财务处副处长蒋洁旻、财资中心副处长钟智一行来我校开展业务调研,我校总会计师赵明、产业处处长张琳、副处长王蕊等参加本次调研会。

赵明代表学校欢迎各位专家来校指导校属企业股权无偿划转工作,这对于加快学校企业体制机制改革步伐,解决历史遗留问题,做好风险防控有很大帮助。

蒋洁旻表示,企业体制改革的目的是为了让学校轻装上阵,上海理工大学一直全力抓非保留企业的关闭注销和脱钩剥离工作,体制改革工作很好地贯彻了上级关于高校所属企业体制改革工作的精神,工作推进的进程也与市教委步调一致。

钟智认为,市教委非常重视校属企业的体制改革工作,在此次教委系统的校办企业股权划转工作中,也得到上理工的大力支持和配合,教委财资中心一定深入研究,多方谋划,促进此次校办企业股权划转工作顺利完成。

赵明总会计师表示,上海理工大学全力配合上海市教委关于上海市部分高校股权无偿划转工作,双方就下步如何制定无偿划转工作实施方案,更高效、更科学的促进股权划转工作落实进行了深入探讨,并达成了初步意见。

供稿:李华题