首页  信息平台  新闻报导
携手企业 抗击疫情
发布时间: 2020-03-19 浏览次数: 10

    面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全校上下打起了一场没有硝烟的抗击疫情战争。疫情就是命令,防控就是责任,为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,结合学校疫情防控工作安排,上理资产经营有限公司联合下属企业一起群策群力,联防联控,积极做好疫情防控工作,遏止疫情蔓延与扩散。

成立领导小组全面做好防控

资产经营公司成立了以党总支书记张琳为组长的防控疫情小组统一领导和指挥公司及下属企业疫情防控工作, 坚决执行学校防疫指挥部各项要求部署防控工作注意事项和工作流程,统一思想,统筹安排。管理人员实行每天网上Welink健康情况一日一报,稳中有序推进各项工作,切实做到“网络云办公,工作不掉线”,确保各项目步调一致,按照统一目标做好防控冠状病毒疫情工作。

发挥党员先锋作用,展示基层组织活力

产业党总支各支部近期召开主题为“战‘疫’中的责任与担当”的专题组织生活会,以现场会议、远程会议等形式通过学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎防治工作》等视频学习材料,强化党性修养,深入理解共产党人冲锋在前、吃苦在前的斗争精神。为充分弘扬“一方有难八方支援”的传统美德,发扬“攻坚克难,众志成城”的爱国主义和集体主义精神,产业党总支发出抗疫捐款倡议书,号召产业党总支党员积极行动,共募得捐款3780元,为打赢抗疫阻击战贡献自己的力量。



产业联合党支部专题组织生活会


凝心聚力抗疫情携手企业渡难关

资产公司积极履行监管和服务职责,助力疫情精准防控和企业有序复工复产,组建了所属企业信息共享群,及时了解各企业现状,关心企业困难,排查符合复工条件的单位和企业,开展有针对性地协助帮扶工作,充分构建安全、有序的复工复产环境。根据《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》精神以及《关于本市国有企业减免中小企业房屋租金的实施细则》的要求,科技园有限公司下属翔殷路基地、军工路基地、莘庄基地和工具工业研究所对符合条件的企业免除20202月及3月的房屋租金。复工以来,瑞纽机械有限公司和上理工科技园对园区大门、人流和车流做好严格管控,落实好公共区域的防控措施,外防输入、内防扩散,至今无一例体温异常者进入园区。尚理文化有限公司助力学校抗击疫情,为校保卫处、后勤工作人员制作疫情期间出入工牌。通过一系列的努力,产业各项工作井然有序,防控疫情工作顺利开展。

 


瑞纽机械发放抗疫物资



科技园做好入园防控

在疫情防控的关键阶段,产业系统将在学校的领导下,切实做好疫情防控工作,同时努力推进生产经营等各项工作,切实履行社会责任,坚定信心,积极传递正能量,共抗疫情。众擎易举,乌云终散。上理加油!中国必胜!

供稿:李华题