首页  大学生创业  创业信息

  为更好地推进青年大学生创新创业工作,杨浦区公共实训基地管理服务中心设立杨浦区大学生创业孵化启动资金,深度扶持大学生创业者。现在全区高校内开展大学生创业孵化启动资金的申报工作。

一、申请条件

上海理工大学在校大学生,经杨浦区公共实训基地管理服务中心推荐至认定的创业园区孵化,并在该园区内成立公司的,即可申请最高不超过5万元的大学生创业孵化启动资金补贴。

二、申请对象

上海理工大学在校大学生,已经有创业项目和团队,且创业项目运作相对成熟。

三、申请流程

1)符合条件的大学生向本校提出申请,填写《杨浦区“预孵化”项目推荐表》。

2)大学生将创业项目计划书和经学校签字盖章的《杨浦区“预孵化”项目推荐表》报送区基管中心创业服务部备案。

3)区基管中心创业服务部将该大学生推荐至认定的创业园区(认定的创业园区见《杨浦区创业园区一览表》)。大学生携带经区基管中心盖章的《杨浦区“预孵化”项目推荐表》至创业园区,与园区签订《入驻孵化协议》,在创业苗圃进行预孵化。

4)创业项目孵化成功(在创业园区内注册成立公司)后,企业填写《杨浦区创业启动资金补贴(高校)申请表》,并由所在园区盖章确认。

5)企业将园区盖章确认的相关材料报区基管中心创业服务部。

6)区基管中心审批后,上报区人社局,发放第一期创业孵化启动资金补贴。

四、资金拨付方式

资金发放采取分段拨付的方式:创业项目孵化成功后,拨付第一期创业孵化启动资金补贴,最高不超过3万元。中期评估后,根据企业经营等情况的评估结果,给予第二期创业孵化启动资金补贴,最高不超过2万元(总额不超过5万元)。

 

政策咨询:

杨浦区公共实训基地管理服务中心

李老师:55235625*201815921515239cssczyzd@163.com

上海市大学生科技创业基金会上海理工大学分会

2016517

杨浦区大学生创业孵化启动资金补贴申请流程图.docx

杨浦区预孵化项目推荐表.doc

杨浦区创业园区一览表.xls