首页  机构简介  组织框架

 

 

 

校经营性资产管理委员会:是学校对经营性资产进行管理的专门决策机构,作为公司股东代表对学校的经营性资产管理做出决策。委员会成员由学校负责产业、科研、财务、审计、纪检等工作的领导组成。

 

公司董事会:是公司管理的决策机构,对公司的机构设置、人事任命、管理制度、经营策略、对外投资、财务预决算以及利润分配等作出决定。董事会由校领导、财务、纪委、及公司经理等人员组成。现任董事长:郑刚

 

公司监事会:负责监督董事经理等管理人员有无违反法律、法规、公司章程及股东大会决议的行为;负责检查公司业务,财务状况和查阅帐簿及其他会计资料;负责核对公司拟提交董事会的财务资料。监事会成员由校纪检、审计、工会负责人组成。

 

资产经营公司:资产经营公司前身即校产业管理处,根据教育部对高校产业进行改制的文件精神,学校成立经营性资产防火墙,产业管理处转身成为实体化后的资产经营公司,对学校所有经营性资产进行归口管理,并代表学校成为所有对外投资企业的投资人。公司下设办公室、财务部、企业管理部等三个部门。现任公司总经理:李建东