首页  规章制度
上海理工资产经营有限公司人事管理规定
发布时间:2014-03-20浏览次数:

 

 

一、总则

上海理工资产经营有限公司是代表上海理工大学具体负责管理与经营学校经营性资产的部门。资产经营公司本部暂不实行自负盈亏的管理模式,管理机构岗位由学校人事部门核定。

 

二、管理归属

1,由学校人事部门核定岗位的资产经营公司管理人员及原学校产业管理处下属所有企业的学校工作人员属学校事业编制,按学校的相关规定,人事关系归属学校人事处统一管理。

2,除学校事业编制人员外,原学校产业管理处下属所有企业的自聘合同工,其人事关系归属所聘企业管理。

 

三、人事聘用

1,由学校人事部门核定岗位的资产经营公司管理人员,由学校聘用,人事处代表学校与个人签订聘用合同。公司领导岗位由学校聘任,其他管理人员由公司聘任上岗。

2,原学校产业管理处下属所有企业的学校工作人员(学校事业编制在册人员),由学校聘用,人事处代表学校与个人签订聘用合同。岗位聘任办法如下:

①目前仍在学校所属企业工作的,由企业与个人签订岗位聘用合同。

②因校办企业搬迁、改制、关闭等客观原因而下岗的人员,与学校人事处、产业管理处签订待岗协议。

③因历史原因已经下岗,而将工作关系挂靠产业管理处,自谋出路的人员,凡符合学校相关规定的,与学校人事处、产业管理处签订待岗协议。

④因历史原因已经下岗,而将工作关系挂靠产业管理处,现自谋出路,但尚不符合学校相关规定,不能签待岗协议的人员,暂不签待岗协议。

3,原学校产业管理处下属所有企业的自聘合同工,不与学校签订聘用合同,仍由企业负责聘用。

 

四、相应待遇

1,由学校人事部门核定岗位的资产经营公司管理人员,待遇按照学校统一规定,由人事处核定并发放。

2,原学校产业管理处下属所有企业的学校工作人员(学校事业编制在册人员),根据目前岗位情况规定如下:

①目前仍在学校所属企业上岗工作的,按照企业的相关规定享受上岗待遇,退休时按学校事业编制办理手续。

②因校办企业搬迁、改制、关闭等客观原因下岗的,目前工作关系仍在产业管理处的人员按学校相关规定,可享受待岗待遇(须签订待岗协议,待遇见附件),退休时按学校事业编制办理手续。

③因历史原因已经下岗,而将工作关系挂靠产业管理处,现自谋出路的人员,凡符合学校相关规定的,可享受待岗待遇(须签订待岗协议,待遇见附件),退休时按学校事业编制办理手续。

④因历史原因已经下岗,而将工作关系挂靠产业管理处,现自谋出路,但尚不符合学校相关规定,不能签待岗协议的人员,学校仍保留人事关系与工会关系(享受会员待遇),负责办理社保手续,向上海市缴纳“四金”,但“四金”个人部分及工会的会费由个人缴纳,退休时按学校事业编制办理手续。

3,原学校产业管理处下属所有企业的自聘合同工,由所聘企业按合同的约定发放待遇。

 

五、人事管理

1,由学校人事部门核定岗位的资产经营公司管理人员,应严格执行学校的各项规章制度,在人员聘用、工作考勤、国定休假、年终考评等方面按学校人事处的规定执行。其人事档案由学校统一管理。

2,原学校产业管理处下属所有企业的学校工作人员(学校事业编制在册人员),按学校相关规定,由资产经营公司负责具体事项的管理。其人事档案由学校统一管理。

①目前仍在学校所属企业上岗工作的,应严格执行企业的各项规章制度,在上岗、考勤、休假、考评及奖惩等方面,由所在企业根据规定执行。技术工种的职称评聘与晋级按照学校人事处的相关规定执行。

②目前已经签订待岗协议的待岗人员应自觉遵守待岗协议,参加学校组织的相关活动,在外参与生产经营活动时,不能损坏学校利益。资产经营公司应按照待岗协议适时更改其待遇,在学校出台相应政策时,要维护待岗人员的利益,在人事处的统一安排下,按有关规定及时操作。

③工作关系挂靠资产经营公司的人员,应每月及时向资产经营公司缴纳个人“四金”的部分及工会会费,参加学校组织的相关活动。在外参与生产经营活动时,不能损坏学校利益。在学校出台相应政策时,资产经营公司要维护其利益,在人事处的统一安排下,按有关规定及时操作。

3,原学校产业管理处下属所有企业的自聘合同工,接受所聘企业规章制度的统一管理。企业应按照上海市政府的相关规定,履行义务,为所聘职工办理社保手续。其人事档案企业应委托人事托管机构代管。

 

 

上海理工资产经营有限公司

                                     二○○八年八月二十日

 

 

 

 

 

 

附件:

待岗人员的待遇:

    

            年龄段

待岗待遇

待岗人员

<40

41-45

46-50

51-55

56-60

岗位工资

全额

全额

全额

全额

全额

薪级工资

全额

全额

全额

全额

全额

绩效工资(对应原地方职贴)

50%

60%

70%

80%

90%

各类补贴(地区贴、房贴、副食贴、医疗贴)

全额

全额

全额

全额

全额

四金(单位部分)

全额

全额

全额

全额

全额

四金(个人部分)

自负

自负

自负

自负

自负