首页  新闻报导
产业联合党支部开展习总书记"7.26专题讲话"学习暨主题党日活动
发布时间:2017-09-14浏览次数:

  

9月11日下午,产业联合党支部“习总书记7.26专题讲话”学习活动和“支部主题党日-党员读书会、好书推荐活动”于格致堂二楼会议室召开,产业党总支书记孙萍、产业处处长李建东、产业处副处长何可以及其他支部党员参加了会议,会议由联合党支部书记李华题主持。

会议开始,全体党员集中观看“习总书记7.26系列讲话视频”,并就讲话内容进行了讨论。李建东就“习总书记7.26讲话后新华社发表的8篇社论进行了全面解读,并表示作为党员干部应坚定不移拥护在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,为实现两个百年的奋斗目标贡献自己的力量。何可表示,“习总书记7.26讲话回答了我们国家应该举什么旗,走什么路,实现什么样的奋斗目标,改革开放近40年来取得的重大成果最终的原因是坚持了中国共产党的领导,现在已进入全面建设小康社会的攻坚阶段,我们应坚持中国特色社会主义道路,坚决服从从严治党的要求,做合格的共产党人。孙萍表示,在十九大召开之前,此次讲话是统一思想、继往开来的一次讲话,我们应严格履行从严治党的要求,坚持中国共产党的领导,从加强党员的工作作风开始。我党在五年取得的成果也是显著的,习总书记的外交活动也对外展示大国的风范,展现大国的力量,我们为此感到十分自豪。

 

在讨论之后,产业联合党支部召开了主题党日-党员读书会、好书推荐活动,瑞纽机械党支部书记韩邵东,工具工业研究所党支部书记张仁建,组织部任惠兰老师和其他支部的十几名党员进行了观摩。

李华题首先对前来观摩的党员表示了欢迎,对此次活动的意义也进行了解读,孙萍老师首先推荐书籍《不抱怨的世界》,通过分享我们感受到如果生活中少了一份抱怨,多一份关心,生活将是非常美好。李建东老师推荐书籍《之江新语》,本书讲述了习总书记在浙江工作时的工作理念和执政思路,通过分享,我们能看到一个大国领导人的政治智慧和光芒。李华题分享《周鸿祎自述》,本文主要讲述周鸿祎创业之路的历程,从全新的角度解读商业模式。邹建军老师推荐《城乡中国》,全面解读的中国特色社会主义下的城乡新面貌。柴小玲老师推荐《平易近人》,近距离的感受习总书记的工作与生活日常。袁盛国老师推荐《邓小平传》,更加深刻的认识了作为改革开放总工程师的伟大的一生。

 

 

最后,李华题总结到,读书是一本人生最难得的存折,一点一滴的积累,你会发现自己是世界上最富有的人,会议取得圆满结束。

 

供稿:李华题

摄像:邹建军