首页  新闻报导
我校校友荣获2016全球创业周中国站十年天使基金优秀项目雄鹰奖
发布时间:2016-11-17浏览次数:

    近日,2016(第10届)全球创业周中国站活动在上海科技馆隆重开幕。本届创业周由科技部、教育部、共青团中央、上海市人民政府发起并作为指导单位,上海市大学生科技创业基金会主办。上海市副市长周波出席开幕式并致辞。我校校友魏杰创办的上海精智实业有限公司作为上海理工大学分基金会资助的、具有高成长性的卓越创业企业,与上海扎拉斯信息科技有限公司(饿了么)、上海舞九信息科技有限公司(59store)等11家受基金会资助的上海市优秀创业企业,荣获本届创业周中国站设立的最高奖项:十年天使基金优秀项目雄鹰奖,为我校大学生创新创业教育工作增添了新荣誉。
    上海市大学生科技创业基金会上海理工分会成立于2006年,是最早一批成立的分基金会之一。基金会致力于传播创业文化、支持与指导创业实践、资助初创企业。10年间,上海理工大学分会共资助我校毕业生创业项目133项,累计资助金额1926.5万元,提供就业岗位千余个,涌现出魏杰、林绘、覃珂槚等一批创业精英。10年间,基金会荣获了全球创业周中国站优秀组织奖、年度基金工作优秀奖等荣誉,所资助学生获得首届全国大学生创业大赛20强、挑战杯MBA专项赛银奖等赛事奖项。基金会的成长见证了我校大学生创新创业教育从无到有、从有到优的发展历程。

    当前,我校大学生创新创业教育正驶入加速发展的快车道,体系日益健全,功能日趋完善,覆盖越来越广。作为大学生创业实践“最后一公里”的助力者,基金会将在以往工作的基础上,进一步加强我校大学生创新创业教育闭环体系的“最后一环”建设,提升服务质量,延伸服务链条,积极配合学校教务处、学生处、研究生院、校团委、校友处等相关部门做好在校大学生的创新创业文化传播、精神与理念树立、知识与能力培养、项目培育与孵化等项工作;充分挖掘与发挥基金会、科技园等校内外优势资源,主动对接大学生创新创业训练计划、“挑战杯”与“互联网+”等各级各类创新创业大赛、“尚理四和苑”创新创业孵化基地、全国研究生创新实践系列活动与研究生创新创业能力培养专项活动、学生专利咨询室等赛事与项目平台,发掘优秀项目与团队,努力做好大学生创业项目对接与落地工作;加强校内协作与对外合作,为创业企业提供全方位一体化服务,协助企业解决创业过程中遇到的资金、人员、技术、管理等问题与困难,助力创业企业健康发展,协同各相关部门为促进我校大学生科技成果转化与实现大学生创业梦想做出应有的贡献。

 

我校校友获奖照片

 

供稿:何可

编辑:李华题