首页  新闻报导
上海理工实业有限公司赴上海高校张江协同创新研究院交流学习
发布时间:2016-11-17浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实教育部、科技部《关于推动高校加快科技成果转移转化》的精神,提升上海理工实业公司科技服务能力与质量,实业有限公司董事长何可、总经理柴小玲就“高校科技成果转移转化服务与科技成果产业生态建设”于1115日赴上海高校张江协同创新研究院考察学习。

    交流中,上海高校张江协同创新研究院倪争技院长、朱安达理事长分别从高校科技综合服务体系建设,协同创新和试点平台建设,人才政策与引领服务建设等方面做了分析和讲解,为实业公司今后的发展提出了宝贵的建议。

通过考察交流,为公司今后的发展提供了新思路,指明了新方向,公司将在今后的工作中将学校科技成果转化、大学生创业服务、产业实体运营能力等各方资源进行有效对接与整合,将科技成果优化服务、链接高校协同创新、培养技术专业人才作为高校科技产业体系建设的重要目标,并辐射区域经济和区域产业,更好的为学校科技成果转化与产业化做出应有贡献。

上海理工实业有限公司由上海理工大学(上海理工资产经营有限公司)全额投资组建,公司成立于1985年,公司依托上海理工大学重点学科优势,深化产学研一体化战略,通过专业服务实现对上海理工大学科技成果转移转化的增值服务。公司长期致力推动学校科技产业,并将科研资源与产业资源对接,为学校的科研及科技队伍服务,将专业技术向企业转移,实现科技成果的转化和产业化。公司成立以来,共开展1000多项技术开发、服务及转移等项目,承接和参与投标项目的成交率达95%,合作伙伴近200家企业,合同金额超1亿元以上。

                                                             

 

供稿:实业公司

编辑:李华题